Выпуск двадцать девятый
Выпуск двадцать девятый (специальный), в котором мы поздравляем нашего читателя с Новым годом, желаем всего самого светлого и вкусного, и напоследок, несколько кулинарных наставлений, чтобы Ваш праздник удался! | |
На Руси традиционно в центр новогоднего стола ставили зажаренного на вертеле двух-трех недельного поросенка, который считался символом благополучия и красоты. Русские в старину любили свинину, вероятно, больше, чем в наши дни. И не случайно. Свиное мясо солили или коптили, ветчину клали в зимние шти, а голову, ноги, кишки, желудок подавали свежими, обработанными по разным рецептам, как, например, голова под студнем с чесноком и хреном, колбаса из кишок, начиненных смесью мяса, гречневой каши, муки и яиц. | |
Какое блюдо готовят из ничего или точнее из всего, что есть под рукой? Конечно же, салат. Аппетитный, из верно подобранных ингредиентов, салат по праву может стать коронным блюдом праздничного стола. Однако чтобы результат Вашего кулинарного творчества не разочаровал Вас, следует соблюдать некоторые рекомендации. Например, не варите кальмаров больше положенного в рецепте времени, иначе они станут по вкусу напоминать резину. Мидии перед приготовлением выдерживают несколько часов в холодной воде, промывают в проточной и варят около 15-20 минут, после чего мясо отделяют от раковин и моют в теплой воде, чтобы не осталось не одной песчинки, иначе хруст на зубах Вам обеспечен. | |
Рыбные салаты и закуски служат, как правило, для возбуждения аппетита, поэтому многие из них готовятся с большим количеством специй. Подают такие блюда на фарфоровых и мельхиоровых (круглых или овальных) тарелках, в селедочницах или салатниках. | |
[ Библиотека ]
| |
Новогодние традиции народов мира. Во всем мире Новый год встречают одинаково весело, с праздничным угощением, играми и гаданиями, но у каждого народа есть свои традиции, которым придерживаются в первый день Нового года. Мы расскажем о том, как провожают старый год и радуются наступлению Нового в Англии, Шотландии, Италии и других странах Европы. Ну, и конечно, нельзя оставить без внимания новогодние угощения. Товарищу Оливье, салату и человеку. Небольшое эссе о всем нам известном и одновременно неизвестном поваре Оливье, который в середине XIX века готовил удивительный салат для посетителей трактира "Эрмитаж", в дом номер 14 по Петровскому бульвару, на углу Неглинной. Доктор Ганнибал послал кулинарные книги друзьям Энтони Хопкинса. Сэр Энтони Хопкинс сделал своим друзьям забавные рождественские подарки. |
реклама