Рулет картофельный с овощами
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 10-12 шт.
- растительное масло - 3 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
- репчатый лук - 3 шт.
- молоко - 1 стакан
- капуста свежая - 200 г
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 100 г
- зелень, перец, соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулет картофельный с овощами необходимо...
Приготовить фарш: овощи нарезать в виде соломки и тушить до готовности. Снять с огня, добавить соль, сырое яйцо и размешать.
Картофель очистить, отварить, размять горячим, добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Подготовленную массу разложить тонким слоем (около 2 см) на влажную салфетку, на середину выложить фарш. Края лепешки плотно соединить, придать форму рулета, положить швом вниз на противень, смазанный маслом. Верх рулета смазать яйцом и сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом, проколоть в нескольких местах вилкой и поставить в горячую духовку на 20 - 30 мин. До образования золотистой корочки.
Готовый рулет разрезать на порции, уложить на блюдо и полить растопленным маслом. К рулету подойдет грибной или молочный, сметанный соус.
фото-рецепты по шагам
реклама