Венецианские кремовые фриттелле
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1.5 стакан
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 5 шт.
- цедра - 1 лимон
- панировочные сухари (пшеничные) - 3/4 стакана
- молоко - 4 стакана
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Венецианские кремовые фриттелле необходимо...
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, лимонную цедру, постепенно влить молоко. Поставить емкость с получившейся смесью на слабый огонь и готовить до кремообразного состояния, постоянно взбивая смесь венчиком.
Как только смесь начнет пузыриться, снять емкость с плиты и убрать в сторону, чтобы смесь остыла до комнатной температуры. Затем вылить получившийся крем в емкость с небольшими бортиками и убрать в холодильник, чтобы крем застыл.
Белки взбить в устойчивую пену. Застывший крем нарезать прямоугольниками или любыми фигурками, каждый прямоугольник опустить во взбитые белки, затем обвалять в панировочных сухарях.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кремовые прямоугольники с 2-х сторон до золотистой корочки (примерно по минуте с каждой стороны).
Переложить на бумажные салфетки, после чего сразу же сервировать.
фото-рецепты по шагам
реклама