Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Яблочные фриттелле (frittelle di mele)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: взбивание, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сладкие яблоки - 3 шт.
    • сахар - 1/4 стакана
    • вода
    • бренди - 2 ст.л.
    • лимонная цедра - по вкусу
    • мука - 2/3 стакана
    • растительное масло для жарки
    для украшения::
    • сахарная пудра - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблочные фриттелле (frittelle di mele) необходимо...

    С яблока срезать кожицу, аккуратно вырезать сердцевинку, не нарушая целостность яблока, после этого нарезать его на кольца толщиной 5-6 мм. В миске соединить сахар, бренди и лимонную цедру, уложить туда яблочные кольца. Оставить на час, время от времени переворачивая дольки.

    Приготовить тесто. Для этого просеять муку, в половину муки добавить стакан воды и вилкой взбивать тесто, постепенно прибавляя оставшуюся муку. В глубокой миске разогреть масло. Яблочные кольца обсушить на салфетке, опустить в тесто и обжарить в горячем масле. Обжаривать яблоки надо небольшими порциями, чтобы яблоки не касались друг друга. Когда тесто с обеих сторон станет золотистого цвета, переложить яблоки на бумажную салфетку, чтобы удалить избыток масла. Разложить яблочные фриттелле на тарелке и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими. Получится примерно 4 порции.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование