Фриттелле с инжиром и апельсиновыми цукатами (frittelle Di Fichi E Arance Candite)
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1/2 стакана
- сахар - 1.4 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 60г
- ванильный сахар - 1 ст.л.
- дрожжи (сухие) - 1/2 пакетика
- молоко - 1/3 стакана
- соль - по вкусу
- апельсиновые цукаты - 1 стакан
- сушеный инжир (мелко нарезанный) - 3/4 стакана
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фриттелле с инжиром и апельсиновыми цукатами (frittelle Di Fichi E Arance Candite) необходимо...
Взбить яйца с сахаром (1/4 стакана), добавить растопленное сливочное масло, соль, ванильный сахар, затем всыпать муку, смешанную с дрожжами и влить молоко. Вымешивать массу, пока она не станет однородной. После всыпать в тесто кусочки апельсиновых цукатов и сушеного инжира. Разогреть сковороду, влить растительное масло и выкладывать по чайной ложке теста. Жарить фриттелле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые фриттелле переложить на бумажные салфетки, затем сервировать на тарелке, посыпав оставшимся сахаром. Подавать горячими
фото-рецепты по шагам
реклама