Рецепты с патокой
Куриные крылышки, запеченные в соусе из манго
Куриное мясо часто готовят с добавлением фруктов или ягод. В этом рецепте покажем, как запечь в духовке куриные крылышки в пряном соусе из манго. Для соуса подойдет свежее или консервированное манго. В ингредиентах указан вес мякоти, а не целого плод
раздел:
Пряничная имбирная ёлка
Наглядно и пошагово подскажем трудолюбивым пекарям способ формовки многоуровневой пряничной елки. Оригинальный, съедобный и очень вкусный сюрприз, который порадует и малышей, и взрослых сластен. Напомним, тесто для будущего сооружения берут песочное
раздел:
Пряная курица терияки
Пряная курица терияки – гарантированный обед в восточном стиле. Вам не надо покупать готовый соус. Вы будете готовить терияки сами, добавляя или уменьшая дозировку каждого из ингредиента по своему вкусу.
раздел:
Гречневый хлеб (рецепт для хлебопечки)
Рассказываем, как мы пекли в хлебопечке хлеб из смеси пшеничной и гречневой муки. По рецептуре требуется патока и орехи (грецкие или фундук)
раздел:
Черный хлеб с семенами (Rupjmaize ar sēklām)
вода, пшеница, семена подсолнечника, семена льна, дрожжи сухие, вода, дрожжи прессованные, патока темная, мука ржаная (грубого помола), мука пшеничная, соль
раздел: Латвийская кухня, Хлеб
Сбитень
мед, патока (или мед), смесь пряностей (гвоздика, корица, хмель, мята), вода
раздел: Русская кухня, Сбитни
Сбитень московский
мед, патока, щепотка корицы, гвоздика, хмель, мускатный орех, душистый перец, вода
раздел: Сбитни
Кекс имбирный
мука, молоко, сода, масло сливочное, яйцо, коричневый сироп, темная патока, размягченный коричневый сахар, смесь любых пряностей, молотый имбирь, соль
раздел: Кексы, рулеты (СВЧ)
Квас крестьянский
ржаной солод, ячменный солод, ржаная мука, ржаные сухари, ржаной черствый хлеб, патока, меда
раздел: Хлебные квасы
Пипаркоок
мед, сахар, патока, масло сливочное, яйцо, вода, корица, аммоний, молотый черный перец, гвоздика, имбирь, мускатный орех (молотый), мука (в зависимости от влажности и вида помола)
раздел: Пряники
Приправа из соевых бобов, масла, меда и т. д.
соевые бобы, соевый соус, масло растительное, сахарная пудра, патока (можно заменить медом), кунжутное зерно, вкусовая приправа
раздел: Корейская кухня
Соевое печенье (кхонъкарутасик)
соевые бобы, патока, сахарная пудра, кунжутное масло, соль
раздел: Корейская кухня
Хлеб имбирный
сахар, сливочное масло, яйцо, черная патока (или карамель), вода горячая, изюм (без косточек), просеянная пшеничная мука, сода, корица, имбирь, молотая гвоздика, соль
раздел: Десертный хлеб
реклама