Рецепты из осьминога
Рецепты из осьминогов часто встречаются в средиземноморской и азиатской кухнях. По рецептам азиатской кухне осьминогов чаще только отваривают. Вареные щупальца осьминогов - основа многих закусок и салатов. Перед варкой щупальца осьминогов промывают в проточной воде, заливают холодной водой и после закипания варят минут 5-10 (в зависимости от размера). Важно чтобы, осьминог остывал в той же воде, в которой его варили. Охлажденного осьминога достают из кастрюли, счищают шкурку и дальше готовят по выбранному рецепту. По рецептам из осьминогов средиземноморской кухни у моллюска вначале удаляют чернильный мешок (его не выбрасывают! Эти чернила используют во многих рецептах), клюв и глаза. После этого тушку промывают, отбивают молоточком для мяса и режут на небольшие кусочки. Чаще осьминогов обжаривают на оливковом масле, а затем тушат с добавлением овощей и вина.
Рис с осьминогами по-португальски
Если для россиян блюдо из осьминога - настоящая экзотика, то в португальской кухне - это обычное рядовое блюдо, приготовлению которого стоит поучиться. Сейчас в местных суперах можно купить осьминогов любого размера. Чаще они охлажденные или замороже
раздел:
Макароны с морепродуктами в сливочном соусе
Макароны с морепродуктами в сливочном соусе - простой рецепт быстрого ужина. Для соуса можно взять готовый морской коктейль, но подойдут или любые морепродукты по вашему вкусу: мидии, креветки, кальмары, осьминоги и т.п.
раздел:
Рыбная грильята
Рыбная грильята - это приготовленная на гриле рыба и осьминог. Если погода позволит, обязательно приготовьте рыбу по этому рецепту. Подойдет сибас или любая белая рыба.
раздел:
Картофельный салат с морепродуктами
Вкусный картофельный салат с морепродуктами. Картофель предварительно отваривается в мундире, затем нарезам дольками и смешиваем с готовыми морепродуктами в масле. У нас была небольшая упаковка из смеси креветок, осьминогов и колец кальмара.
раздел:
Тальятелле с острым соусом с морепродуктами
Тальятелле с острым соусом с морепродуктами - это вариант вкусного ужина или обед, который готовится максимум за 20-30 минут. С острой пастой поэкспериментируйте самостоятельно, чтобы блюдо получилось острым, но не огненным.
раздел:
Салат из маринованных осьминогов
осьминоги маленькие (москардини), оливковое масло, чеснок, сладкий перец красный, тайский сладкий соус чили, зелень кориандра, лимонный сок
раздел: Салаты из морепродуктов
Маленькие осьминоги, тушенные в томатном соусе по-средиземноморски
осьминоги мелкие (мускатный осьминог), томатная пассата (помидоры в собственном соку), оливки (без косточек), каперсы, масло растительное, чеснок, зелень, соль, перец красный острый, перец черный (молотый)
раздел: Итальянская кухня, Рецепты из осьминогов
Салат с авокадо, вешенками и осьминогами
авокадо (спелое), яйцо (варёное), вешенки, осьминоги в рассоле (пресервы), соль, зелень, оливковое масло, майонез
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из осьминогов и кальмаров с сельдереем
кальмары, сельдерей (стебли), лимон, помидоры, стручковая фасоль (зеленая), чеснок, маслины (без косточек), оливковое масло, красный перец чили (хлопьями), петрушка, соль, перец
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из осьминогов с помидорами и луком
осьминоги (консервированные), помидоры, лук репчатый, салат зеленый, лимон, масло растительное, паприка молотая соль
раздел: Салаты из морепродуктов
Фейжоаду из осьминога
осьминоги, фасоль, чеснок, оливковое масло, свиное топленое сало, лук репчатый, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, морковь, белое сухое вино
раздел: Португальская кухня, Рецепты из осьминогов
Осьминог в белом вине
осьминоги, оливковое масло, лук репчатый, вино, арахис, соль, специи
раздел: Рецепты из осьминогов
реклама