Рецепты из жимолости
Жимолость не так часто встречается в рецептах, но забывать об этой ягоде не стоит. Да, она редко бывает в продаже, но подходит для приготовления варенья, джемов, настоек, взваров, а также десертов. Кроме того, варенье из жимолости подходит для начинок пирогов и пирожков.
Блинный торт с ягодами и сметаной на желатине
Яркий, красочный, по-настоящему летний десерт. А для тех, кто любит блины и умеет их печь - это просто находка. Ягоды или фрукты для прослойки можно брать любые. В зависимости от сезона это могут быть клубника, персики, малина, черника или, как в это
раздел:
Варенье-пятиминутка из жимолости
Спелая жимолость, кроме кисло-сладкого привкуса, имеет легкий хвойный аромат. Для варенья-пятиминутки ягоды и сахар берут в соотношении 1:1. Этот способ варки позволяет сохранить максимум полезных веществ и сохранить необычный аромат.
раздел:
Ягодный щербет со свежей жимолостью
В разгар жаркого лета всегда хочется чего-нибудь холодненького. На десерт или просто для удовольствия можно приготовить ягодный сорбет. Для его приготовления подходят свежие и замороженные ягоды. Известно, что сорбет готовится из соков, сиропов и яго
раздел:
Слойки с жимолостью
Сегодня приготовим слойки со свежей жимолостью. Мало кто из хозяек готовит слоёное тесто своими руками. Хлопотно и может не получиться. Поэтому сразу возьмём готовое замороженное тесто, а жимолость - прямо с куста или купим на рынке. Ягоды для начинк
раздел:
Творожный десерт с жимолостью и кокосовой стружкой
Десерт из творога смело можно назвать деревенским угощением, потому что для его приготовления были использованы продукты и ягоды, что называется, «наипервейшей» свежести. Мысли о большом количестве калорий, которые мы собираемся потребить, лакомясь э
раздел:
Ягодное желе с клубникой на агаре
Ягодное желе - это изысканный, и в то же время несложный в приготовлении десерт, который с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Домашнее желе - это на 100% натуральный десерт, ведь в нем присутствуют только ягоды, сахар, желатин или агар. Ярк
раздел:
Оленина тушеная в пиве
Оленина тушеная в пиве – это разновидность мясного рагу, в которое вместо бульона добавляют тёмное пиво. Мясо перед приготовлением желательно замочить на несколько часов в подкисленной воде, чтобы убрать специфический запах дичи. За две-три минуты д
раздел:
Варенье из жимолости в сиропе
Я привезла около 1 кг жимолости из лесов Алтая. Алтайская жимолость отличается от садовой - её ягоды чуть горьковатые. Хотелось сохранить в готовом варенье этот необычный вкус, поэтому варила ягоды совсем не долго. В самом конце варки добавила сок л
раздел:
Варенье из жимолости
Жимолость - скороплодная культура. Из ягод жимолости варят кисели, джемы, пастилу, варенье, желе. Можно приготовить сок и компот. Мы предлагаем рецепт варенья из жимолости.
раздел:
реклама