Компот из жимолости
Для рецепта вам потребуется:
- жимолость
- сахар - 340-460г
- вода - 0.7-0.8 л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Компот из жимолости необходимо...
Крепким сиропом, нагретым до 70-80С, заливают небольшими порциями банки с ягодами и проводят пастеризацию их, банки закрывают и, перевернув, ставят на крышки. Хранят компоты в прохладных, темных помещениях при 10-15С. Другой способ приготовления: ягоды заливают 70%-ным сахарным сиропом и выдерживают в нем 3-4 ч. Остальные операции такие же, как и в предыдущем способе. В случае приготовления компота без сахара ягоды заливают не сахарным сиропом, а горячим соком этих ягод.
реклама