Рецепты с тклапи
Тклапи (груз. ტყლაპი) — высушенное пюре из мякоти сливы ткемали (алычи). Иногда называется «кислый лаваш» и готовится не только из ткемали, но и из любой сливы, терна, кизила.
Харчо
Харчо - густой суп грузинской кухни, который варят на мясном бульоне (на говяжьей грудинке). Чтобы суп получился вкусным, вам понадобятся гранатовый сок, грецкие орехи и зелень.
раздел:
Суп-харчо из курицы с орехами (II)
курица, лук репчатый, грецкие орехи (очищенные), зелень петрушки и кинзы, семена кинзы (толченые), чеснок, ткемали или кислый лаваш (тклапи), имеретинский шафран, хмели-сунели, стручковый перец, соль.
раздел: Куриный суп, Харчо
Суп-харчо из осетрины или севрюги с орехами
осетрина или севрюга, лук репчатый, морковь, петрушка и сельдерей с кореньями, лавровый лист, душистый перец, пшеничная мука, чеснок, семена кинзы, хмели-сунели, грецкие орехи (очищенные), ткемали, помидоры или тклапи, зелень (петрушка, кинза и укроп), стручковый перец, соль.
раздел: Рыбные супы, Харчо
Харчо из осетрины или севрюги с орехами
осетрина, репчатый лук, морковь, петрушка (веточки), сельдерей (с корешками), лавровый лист, душистый перец (горошек), пшеничная мука, чеснок, кориандр, хмели-сунели, грецкие орехи (очищенные), ткемали, помидоры или тклапи, стручковый перец, зелень петрушки, кинза или укроп
раздел: Грузинская кухня
Ткемали из лавашаны
лавашан тклапи (размером с лист формата А5), чабер, мята, кориандр, укроп (семена), зеленая паприка (дробленая), перец чипотле, перец 1/2 ч л, черный перец (молотый), чеснок (сушеный, молотый), соль, сахар тростниковый, вода (кипяченая),
раздел: Соусы ткемали
Отварная свинина с кислым лавашем из ткемали
свинина, тклапи из ткемали (кислый лаваш), кинза (зелень), чеснок, соль,
раздел: Грузинская кухня , Рецепты из свинины
Гусь с кислым лавашом тклапи
гусь (жирный), лук репчатый, лаваш тклапи (кислый), кинза (зелень), чеснок, стручковый перец и соль,
раздел: Грузинская кухня , Рецепты из гуся
реклама