Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жареный тофу, маринованный с чили и лемонграссом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тофу (нарезанный, кубиками) - 340г
    • лемонграсса (стебель) - 2 шт.
    • соевый соус - 1.5 ст.л.
    • тайский перец чили (нарезанный) - 2 ч.л.
    • перец чили (сушеные хлопьев) - 1/2 ч.л.
    • куркумы (молотая) - 1 ч.л.
    • сахар - 2 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • растительное масло - 4 ст.л.
    • репчатый лук (нарезанный полукольцами) - 1/2 головки
    • лук шалот (нарезанный) - 2 шт.
    • чеснок (измельченный) - 1 ч.л.
    • азиатский базилик - 2/3 стакан
    • арахис (измельченный, обжаренный) - 4 ст.л.арахис (сырой, очищенный) - 1 стакан

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареный тофу, маринованный с чили и лемонграссом необходимо...

    В миске смешать лемонграсс, соевый соус, перец чили, хлопья перца чили, куркуму, сахар и соль. Положить в маринад кубики тофу и перемешать, чтобы они равномерно покрылись соусом, и оставить на 30 минут.

    В сковороде разогреть половину масла. Переложить в сковороду репчатый лук, лук-шалот и чеснок и обжарить до появления аромата, примерно минуту. Уменьшите огонь до минимума и готовить лук до мягкости. Переложить на тарелку и держать теплым.

    Протереть сковороду, разогреть в ней оставшееся масло, добавить смесь с тофу и палочками или деревянными ложками переворачивайте его, чтобы он равномерно прожарился.

    Добавить к тофу луковую смесь и готовить, не накрывая крышкой, еще 2-3 минуты. Добавить половину арахиса и зелень.

    Снять сковороду с огня и переложить ее содержимое на сервировочное блюдо. Посыпать оставшимся арахисом и подавать с отварным рисом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование