Лапша соба с тофу, овощами и соусом мисо
Для рецепта вам потребуется:
- лапша соба - 270г
- горох - 200г
- морковь (очищенная, нарезанная тонкими полосками) - 1 шт.
- рисовое вино (уксус) - 2 ст.л.
- паста мисо - 1 ст.л.
- оливковое масло - 1.5 ст.л.
- соевый соус - 2 ч.л.
- имбирь (мелко натертый свежий) - 1 ч.л.
- дижонская горчица - 1 ч.л.
- сахарная пудра - 1 ч.л.
- тофу (твердый) - 200г
- редис (тонко нарезанные) - 4 шт.
- листья шпината - 100г
- семена подсолнечника - 40г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лапша соба с тофу, овощами и соусом мисо необходимо...
Сварить лапшу соба в слегка подсоленной кипящей воде, добавить горох и морковь за 30 секунд до окончания приготовления собу. Промыть под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Приготовить соус: перемешать уксус, мисо, масло, соевый соус, имбирь, горчицу и сахар. Размешивать, пока сахар не растворится.
Обжаривать тофу до светло-золотистого цвета в разогретом масле. Добавить с миску с собу смесь мисо, тофу, редис, шпинат и посыпать семена подсолнечника. Собу с тофу, овощным салатом и мисо.
фото-рецепты по шагам
реклама