Тофу с грибами по-китайски
Для рецепта вам потребуется:
- огурец (большой) - 1 шт.
- соль - 1 ст.л.
- тофу - 225г
- растительное масло - 2 ст.л.
- зеленый горошек - 60г
- кукуруза (молодые початки) - 125г
- сельдерей (порезанный по диагонали) - 1 шт.
- грибы (консервированные, слить) - 425г
- зеленый лук (порезанный полосками) - 2 шт.
- имбирь (порезанный кусок) - 1 см
- желтый бобовый соус - 1 ст.л.
- светлый соевый соус - 1 ст.л.
- сухой херес - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тофу с грибами по-китайски необходимо...
Порезать огурец пополам и ложкой вычистить семена. Порезать на кубики, положить в дуршлаг и посыпать солью. Оставить на 10 мин. Прополоскать под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.
Порезать тофу на кубики. Раскалить в вок или сковороде растительное масло. Добавить тофу, горошек, кукурузу и сельдерей. Помешивать, пока тофу не станет коричневого цвета.
Добавить грибы, лук и имбирь, обжаривать еще 1 мин. Добавить огурец, бобовый соус, соевый соус, херес, 2 ст л воды. Обжаривать 1 мин и обвалять все овощи в соусе.
фото-рецепты по шагам
реклама