Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Цветная капуста с яйцом и сыром

На ужин можно быстро обжарить бланшированную цветную капусту, залить её сырым яйцом и посыпать тертым сыром. Чтобы готовое блюдо не было пресным, приправьте его рубленой зеленью и чесноком.
Цветная капуста с яйцом и сыром. Фотография рецепта

Для приготовления капусты вам потребуется:

  • капуста цветная - 500г
  • масло сливочное - 30г
  • масло растительное для жарки
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • яйцо - 2 шт.
  • сыр (полутвердый или твердый) - около 40г
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • зелень свежая (укроп, петрушка) - 3-4 веточки.

Рецепт капусты:

Цветная капуста с яйцом и сыром, Шаг 01

Цветную капусту залить подсоленной холодной водой, оставить минут на 10 и промыть. Разобрать на мелкие соцветия. Размер их должен быть на один укус. Сложить цветную капусту в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, посолить и варить 5 минут. Бланшированную капусту откинуть на дуршлаг.

Цветная капуста с яйцом и сыром, Шаг 02

Пока бланшируется цветная капуста, репчатый лук мелко нарезать и пассеровать до мягкости на смеси сливочного и растительного масла.

Цветная капуста с яйцом и сыром, Шаг 03

В небольшой посуде размешать венчиком или вилкой яйца с соль. и молотым черным перцем.

Цветная капуста с яйцом и сыром, Шаг 04

Сыр натереть на крупной терке.

Чеснок очистить, мелко порубить. Зелень промыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах, отделить листики от стеблей. Листья мелко нарезать.

Цветная капуста с яйцом и сыром, Шаг 05

Бланшированную капусту добавить в сковороду или сотейник с луком, перемешать.

Цветная капуста с яйцом и сыром, Шаг 06

Следом вылить взбитые яйца, перемешать.

Цветная капуста с яйцом и сыром, Шаг 07

Сразу же посыпать тертым сыром, чеснок и зелень. Размешать, чтобы сыр равномерно распределился в сковороде с капустой. Как только сыр начнет плавиться - готово! Жареную цветную капусту с яйцом и сыром разложить по тарелкам и подавать на стол горячей. Приятного аппетита!

2024-10-20


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование