Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Цветная капуста с яйцом и сыром

Автор: Елена Покровская

Цветная капуста с яйцом и сыром. Фото-рецепт

капуста цветная - 500г; масло сливочное - 30г; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; яйцо - 2 шт.; сыр (полутвердый или твердый) - около 40г; чеснок - 1-2 зубчика; зелень свежая (укроп, петрушка) - 3-4 веточки.

Фото 01

Цветную капусту залить подсоленной холодной водой, оставить минут на 10 и промыть. Разобрать на мелкие соцветия. Размер их должен быть на один укус. Сложить цветную капусту в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, посолить и варить 5 минут. Бланшированную капусту откинуть на дуршлаг.

Фото 02

Пока бланшируется цветная капуста, репчатый лук мелко нарезать и пассеровать до мягкости на смеси сливочного и растительного масла.

Фото 03

В небольшой посуде размешать венчиком или вилкой яйца с соль. и молотым черным перцем.

Фото 04

Сыр натереть на крупной терке.

Чеснок очистить, мелко порубить. Зелень промыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах, отделить листики от стеблей. Листья мелко нарезать.

Фото 05

Бланшированную капусту добавить в сковороду или сотейник с луком, перемешать.

Фото 06

Следом вылить взбитые яйца, перемешать.

Фото 07

Сразу же посыпать тертым сыром, чеснок и зелень. Размешать, чтобы сыр равномерно распределился в сковороде с капустой. Как только сыр начнет плавиться - готово! Жареную цветную капусту с яйцом и сыром разложить по тарелкам и подавать на стол горячей. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ