Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Зразы рыбные из судака с яйцом

Для зраз из рыбы подойдет любой фарш. В этом рецепте рыбный фарш приготовили из нежнейшего филе судака, поэтому и готовые зразы получились особенно вкусными. Чтобы смягчить текстуру готовых рыбных котлет, в фарш добавили размоченный в молоке белый хлеб. Без этого зразы будут грубее. Начинку приготовили традиционную – вареное яйцо с зеленью. Для зраз из судака она очень подходит.
Зразы рыбные из судака с яйцом. Фотография рецепта

Для приготовления зраз вам потребуется:

    для рыбного фарша:
  • филе судака - 500г
  • белый хлеб (батон - 150г
  • молоко - 100 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 небольшая луковица
  • соль - по вкусу
  • для начинки:
  • яйцо - 2 шт.
  • зеленый лук - по вкусу
  • свежая зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • панировочные сухари.

Рецепт зраз:

Зразы рыбные из судака с яйцом, Шаг 01

Для приготовления рыбного фарша для рыбных зраз хлебный мякиш залить молоком.

Филе судака дважды прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Конечно, для сохранения аутентичности рецепта вы можете порубить рыбное филе ножом, но это долго. В рыбный фарш прокрутить небольшую луковицу.

Зразы рыбные из судака с яйцом, Шаг 02

В миске смешать рыбный фарш, лук, замоченный в молоке хлеб и яйцо. Хорошо вымешивать руками или миксером, чтобы фарш был максимально однородный. От того, как хорошо вы вымесите фарш, зависит качество и внешний вид рыбных зраз. Если фарш будет вымешан плохо, на зразах во время жарки появятся трещины.

Зразы рыбные из судака с яйцом, Шаг 03

Для начинки смешать мелко нарезанное вареное яйцо с рубленым зеленым луком и свежей зеленью по вкусу. Приправить начинку солью и молотым черным перцем

Зразы рыбные из судака с яйцом, Шаг 04

Разделить рыбный фарш на кусочки, из которых скатать шарики диаметром примерно 4 см.

Зразы рыбные из судака с яйцом, Шаг 05

Затем каждый шарик приплюснуть в лепешку. В центр лепешки положить по 1 ст.л. начинки.

Зразы рыбные из судака с яйцом, Шаг 06

Аккуратно соединить края, чтобы запечатать начинку. Несколько раз пройтись ладонью по зразе, чтобы сделать её бочки гладкими.

Зразы рыбные из судака с яйцом, Шаг 07

Обвалять зразы в молотых сухарях

Зразы рыбные из судака с яйцом, Шаг 08

и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Готовить зразы надо на среднем огне, чтобы не сгорела панировка, и зразы успели полностью прожариться. Рыбные зразы удобнее запекать в духовке. Для этого их только слегка обжаривают на сковороде, после чего перекладывают на противень и запекают при 180С до готовности (примерно 15 минут). Рыбные зразы из судака с яйцом подавать к столу горячими с овощным салатом. Приятного аппетита!

2018-07-22


1 2 3 4 5

средний балл: 4.20
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование