|
для рыбного фарша: филе судака - 500г; белый хлеб (батон - 150г; молоко - 100 мл; яйцо - 1 шт.; репчатый лук - 1 небольшая луковица; соль - по вкусу; для начинки: яйцо - 2 шт.; зеленый лук - по вкусу; свежая зелень - по вкусу; соль - по вкусу; растительное масло для жарки; панировочные сухари.
|
| Для приготовления рыбного фарша для рыбных зраз хлебный мякиш залить молоком.
Филе судака дважды прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Конечно, для сохранения аутентичности рецепта вы можете порубить рыбное филе ножом, но это долго. В рыбный фарш прокрутить небольшую луковицу.
|
| В миске смешать рыбный фарш, лук, замоченный в молоке хлеб и яйцо. Хорошо вымешивать руками или миксером, чтобы фарш был максимально однородный. От того, как хорошо вы вымесите фарш, зависит качество и внешний вид рыбных зраз. Если фарш будет вымешан плохо, на зразах во время жарки появятся трещины.
|
| Для начинки смешать мелко нарезанное вареное яйцо с рубленым зеленым луком и свежей зеленью по вкусу. Приправить начинку солью и молотым черным перцем
|
| Разделить рыбный фарш на кусочки, из которых скатать шарики диаметром примерно 4 см.
|
| Затем каждый шарик приплюснуть в лепешку. В центр лепешки положить по 1 ст.л. начинки. |
| Аккуратно соединить края, чтобы запечатать начинку. Несколько раз пройтись ладонью по зразе, чтобы сделать её бочки гладкими.
|
| Обвалять зразы в молотых сухарях |
| и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Готовить зразы надо на среднем огне, чтобы не сгорела панировка, и зразы успели полностью прожариться. Рыбные зразы удобнее запекать в духовке. Для этого их только слегка обжаривают на сковороде, после чего перекладывают на противень и запекают при 180С до готовности (примерно 15 минут). Рыбные зразы из судака с яйцом подавать к столу горячими с овощным салатом. Приятного аппетита!
|