Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Зразы с яйцом

Сегодня готовим зразы с яйцом. В начинку можно добавить немного сливочного масла, чтобы зразы вышли сочными. Но делать это совсем необязательно, т.к. в фарш из постной свинины мы добавили немного шпика, а вымешивая, влили несколько ложек холодной вод
Зразы с яйцом. Фотография рецепта

Для приготовления зраз вам потребуется:

  • куриные грудки (без кожи и костей) - 500г
  • шпик - около 70г
  • соль, перец - по вкусу
  • вода холодная - несколько столовых ложек
  • для начинки:
  • вареное яйцо - 1 шт.
  • зелень - 1 маленький пучок
  • панировочные сухари
  • растительное масло - 3-4 ст.л.

Рецепт зраз:

Зразы с яйцом, Шаг 01

Для начинки вареное яйцо мелко порубить и смешать с измельченной зеленью.

Зразы с яйцом, Шаг 02

Куриную грудку и шпик порубить в фарш (или пропустить через мясорубку), приправить солью и перцем и вымешивать, добавляя по ложке холодную воду. Мокрыми руками отделять кусочки фарша и формовать из него лепешки размером с ладонь. В центр лепешки положить чайную ложку начинки и соединить края. Сформовать вытянутую котлетку.

Зразы с яйцом, Шаг 03

Обвалять ее со всех сторон в панировочных сухарях.

Зразы с яйцом, Шаг 04

Обжарить на горячей стороне в масле до корочки. Зразы надо уложить на очень горячую сковороду, а затем нагрев немного уменьшить, чтобы сверху панировка не сгорела и зразы прожарились внутри.

2007-03-22


1 2 3 4 5

средний балл: 4.40
голосов: 168


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование