Зразы из куриных желудков с яйцом, зеленью и сливочным маслом
Для приготовления зраз вам потребуется:
- куриные желудки - 800г
- репчатый лук - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- манка - 3 ст. л.
- соль - 1/2 ч.л.
- кумин - 1 ч.л.
- зелень свежая (укроп, петрушка) - 4 ветки
- яйцо - 2 шт.
- зелень свежая - по вкусу
- масло сливочное - около 30г
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт зраз:
Сначала приготовить фарш для зраз. Очищенные, промытые куриные желудочки дважды пропустить промытые куриные желудки через мясорубку со средней решеткой.
Добавить в фарш яйцо, приправить солью, кумином и хорошо перемешать.
Прибавить 3 ст.л. манки, тщательно перемешать до однородной массы. Миску с фаршем затянуть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 20 минут, чтобы манка напитается влагой и разбухла. Так легче будет лепить зразы.
Лук мелко порубить, подрумянить на растительном масле. Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко нарезать.
Добавить в фарш обжаренный лук, перемешать.
Для начинки сварить яйцо вкрутую, очистить и мелко нарезать. Добавить к яйцу рубленую зелень и сливочное масло комнатной температуры. Размешать вилкой и поставить в морозилку на 30 минут, чтобы масло успело застыть.
Руки смазать растительным маслом или намочить водой, слепить небольшие лепешки. Лепешку положить на пищевую пленку. На ней удобнее скручивать зразы.
Достать из морозилки начинку и, отделив примерно 2 ч.л. слепить из неё валик. Положить его в центр лепешки.
И приподнимая пленку, соединить края лепешки, формируя зразу. Немного покатать её по столу, чтобы придать ей овальную форму. Запомните, где у зразы шов, и кладите на сковороду швом вниз.
Разогреть в сковороде растительное масло, уменьшить огонь и жарить зразы с двух сторон до румяной корочки примерно по 3 минуты с каждой стороны. Готовые зразы из куриных желудков с вареным яйцом, зеленью и сливочным маслом подавать горячими с гарниров по вкусу. Приятного аппетита!
реклама