Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Зразы из куриных желудков с яйцом, зеленью и сливочным маслом

Котлеты из куриных желудков уже лепили, теперь возьмемся за зразы. Для начинки выбрали вареное яйцо со свежей зеленью и сливочным маслом. Чтобы зразы получились сочнее, недолго отправьте подготовленную начинку в морозилку. Тогда масло застынет, и при жарке будет медленно подтаивать, пропитывая фарш.
Зразы из куриных желудков с яйцом, зеленью и сливочным маслом. Фотография рецепта

Для приготовления зраз вам потребуется:

    для фарша:
  • куриные желудки - 800г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • манка - 3 ст. л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • кумин - 1 ч.л.
  • зелень свежая (укроп, петрушка) - 4 ветки
  • для начинки:
  • яйцо - 2 шт.
  • зелень свежая - по вкусу
  • масло сливочное - около 30г
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт зраз:

Зразы из куриных желудков с яйцом, зеленью и сливочным маслом, Шаг 01

Сначала приготовить фарш для зраз. Очищенные, промытые куриные желудочки дважды пропустить промытые куриные желудки через мясорубку со средней решеткой.

Зразы из куриных желудков с яйцом, зеленью и сливочным маслом, Шаг 02

Добавить в фарш яйцо, приправить солью, кумином и хорошо перемешать.

Зразы из куриных желудков с яйцом, зеленью и сливочным маслом, Шаг 03

Прибавить 3 ст.л. манки, тщательно перемешать до однородной массы. Миску с фаршем затянуть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 20 минут, чтобы манка напитается влагой и разбухла. Так легче будет лепить зразы.

Зразы из куриных желудков с яйцом, зеленью и сливочным маслом, Шаг 04

Лук мелко порубить, подрумянить на растительном масле. Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко нарезать.

Зразы из куриных желудков с яйцом, зеленью и сливочным маслом, Шаг 05

Добавить в фарш обжаренный лук, перемешать.

Зразы из куриных желудков с яйцом, зеленью и сливочным маслом, Шаг 06

Для начинки сварить яйцо вкрутую, очистить и мелко нарезать. Добавить к яйцу рубленую зелень и сливочное масло комнатной температуры. Размешать вилкой и поставить в морозилку на 30 минут, чтобы масло успело застыть.

Зразы из куриных желудков с яйцом, зеленью и сливочным маслом, Шаг 07

Руки смазать растительным маслом или намочить водой, слепить небольшие лепешки. Лепешку положить на пищевую пленку. На ней удобнее скручивать зразы.

Зразы из куриных желудков с яйцом, зеленью и сливочным маслом, Шаг 08

Достать из морозилки начинку и, отделив примерно 2 ч.л. слепить из неё валик. Положить его в центр лепешки.

Зразы из куриных желудков с яйцом, зеленью и сливочным маслом, Шаг 09

И приподнимая пленку, соединить края лепешки, формируя зразу. Немного покатать её по столу, чтобы придать ей овальную форму. Запомните, где у зразы шов, и кладите на сковороду швом вниз.

Зразы из куриных желудков с яйцом, зеленью и сливочным маслом, Шаг 10

Разогреть в сковороде растительное масло, уменьшить огонь и жарить зразы с двух сторон до румяной корочки примерно по 3 минуты с каждой стороны. Готовые зразы из куриных желудков с вареным яйцом, зеленью и сливочным маслом подавать горячими с гарниров по вкусу. Приятного аппетита!

2022-03-12


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование