Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Зразы из куриных желудков с яйцом, зеленью и сливочным маслом

Автор: Елена Покровская

Зразы из куриных желудков с яйцом, зеленью и сливочным маслом. Фото-рецепт

для фарша: куриные желудки - 800г; репчатый лук - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; манка - 3 ст. л.; соль - 1/2 ч.л.; кумин - 1 ч.л.; зелень свежая (укроп, петрушка) - 4 ветки; для начинки: яйцо - 2 шт.; зелень свежая - по вкусу; масло сливочное - около 30г; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Сначала приготовить фарш для зраз. Очищенные, промытые куриные желудочки дважды пропустить промытые куриные желудки через мясорубку со средней решеткой.

Фото 02

Добавить в фарш яйцо, приправить солью, кумином и хорошо перемешать.

Фото 03

Прибавить 3 ст.л. манки, тщательно перемешать до однородной массы. Миску с фаршем затянуть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 20 минут, чтобы манка напитается влагой и разбухла. Так легче будет лепить зразы.

Фото 04

Лук мелко порубить, подрумянить на растительном масле. Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко нарезать.

Фото 05

Добавить в фарш обжаренный лук, перемешать.

Фото 06

Для начинки сварить яйцо вкрутую, очистить и мелко нарезать. Добавить к яйцу рубленую зелень и сливочное масло комнатной температуры. Размешать вилкой и поставить в морозилку на 30 минут, чтобы масло успело застыть.

Фото 07

Руки смазать растительным маслом или намочить водой, слепить небольшие лепешки. Лепешку положить на пищевую пленку. На ней удобнее скручивать зразы.

Фото 08

Достать из морозилки начинку и, отделив примерно 2 ч.л. слепить из неё валик. Положить его в центр лепешки.

Фото 09

И приподнимая пленку, соединить края лепешки, формируя зразу. Немного покатать её по столу, чтобы придать ей овальную форму. Запомните, где у зразы шов, и кладите на сковороду швом вниз.

Фото 10

Разогреть в сковороде растительное масло, уменьшить огонь и жарить зразы с двух сторон до румяной корочки примерно по 3 минуты с каждой стороны. Готовые зразы из куриных желудков с вареным яйцом, зеленью и сливочным маслом подавать горячими с гарниров по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ