Цыпленок-корнишон в духовке в лимонном маринаде с картофелем
Для приготовления вам потребуется:
- курица (или цыпленок корнишон) - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 4 ст. л.
- паприка сладкая - 1 ч. л.
- куркума - 1 ч. л.
- молотая зира - 1 ч. л.
- корица - 1 щепотка
- душистый перец (молотый) - 1 щепотка
- чили (молотый) - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- картофель - около 1кг
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- растительное масло - по вкусу.
Рецепт :
Курицу (или как у меня, цыпленка корнишона) обсушить бумажным полотенцем и натереть снаружи и внутри солью. С лимона счистить цедру и выжать сок. Смешать лимонный сок, цедру и пропущенный через пресс чеснок.
В отдельной миске соединить все специи. В смесь специй выливает смесь с лимонным соком и растительное масло.
Получившимся маринадом натереть со всех сторон тушку курицы, положить в пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Пока маринуется курица, почистить картофель, нарезать его крупными кубиками, посолить, добавить измельченный чеснок, немного растительного масла и перемешать. Пересыпать нарезанный картофель в смазанную маслом жаропрочную форму.
Поверх картофеля положить курицу и поставить в разогретую до 190С духовку на 1.5 часа. Готовность запеченной курицы проверить, проткнув острым ножом бедрышко или грудку: если вытекает прозрачный сок, значит мясо готово. Готовую курицу переложить на блюдо и подавать с запеченным картофелем. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама