|
курица (или цыпленок корнишон) - 1 шт.; для маринада: лимон - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; оливковое масло - 4 ст. л.; паприка сладкая - 1 ч. л.; куркума - 1 ч. л.; молотая зира - 1 ч. л.; корица - 1 щепотка;
душистый перец (молотый) - 1 щепотка; чили (молотый) - 1 щепотка; соль - по вкусу; для гарнира: картофель - около 1кг; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; растительное масло - по вкусу.
|
| Курицу (или как у меня, цыпленка корнишона) обсушить бумажным полотенцем и натереть снаружи и внутри солью. С лимона счистить цедру и выжать сок. Смешать лимонный сок, цедру и пропущенный через пресс чеснок.
|
| В отдельной миске соединить все специи. В смесь специй выливает смесь с лимонным соком и растительное масло.
|
| Получившимся маринадом натереть со всех сторон тушку курицы, положить в пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа. |
| Пока маринуется курица, почистить картофель, нарезать его крупными кубиками, посолить, добавить измельченный чеснок, немного растительного масла и перемешать. Пересыпать нарезанный картофель в смазанную маслом жаропрочную форму. |
| Поверх картофеля положить курицу и поставить в разогретую до 190С духовку на 1.5 часа. Готовность запеченной курицы проверить, проткнув острым ножом бедрышко или грудку: если вытекает прозрачный сок, значит мясо готово. Готовую курицу переложить на блюдо и подавать с запеченным картофелем. Приятного аппетита! |