Жульен из почек с грибами
Для приготовления жульена вам потребуется:
- почки (телячьи, говяжьи, бараньи) - 300г
- лук репчатый (большой) - 1 шт.
- сыр (твердый или полутвердый) - 100г
- грибы белые (сушеные) - 50г
- сметана - 125 мл
- масло растительное - 2 ст. л.
- соль, перец черный молотый - по вкусу
Рецепт жульена:
Почки промыть, очистить от пленок, удалить протоки. Телячьи почки можно не отваривать, остальные следует предварительно отварить. Грибы замочить в молоке (или воде).
Почки нарезать соломкой и слегка обжарить на горячей сковороде с растительным маслом до тех пор, пока ломтики почек не изменят цвет.
Лук порезать тонкими кольцами и добавить к почкам.
Добавить грибы. Жарить все вместе до полной готовности почек. Посолить и поперчить по вкусу.
Разложить почки по формочкам для запекания (в кокотницы), залить сметаной. Сверху обильно посыпать сыром. Запекать в нагретой до 180С духовке до появления румяной корочки. Жюльен подавать горячим в формочках. Есть с аппетитом.
реклама