Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жульен из почек с грибами

Автор: Елена Покровская

Жульен из почек с грибами. Фото-рецепт

почки (телячьи, говяжьи, бараньи) - 300г; лук репчатый (большой) - 1 шт.; сыр (твердый или полутвердый) - 100г; грибы белые (сушеные) - 50г; сметана - 125 мл; масло растительное - 2 ст. л.; соль, перец черный молотый - по вкусу

Фото 01

Почки промыть, очистить от пленок, удалить протоки. Телячьи почки можно не отваривать, остальные следует предварительно отварить. Грибы замочить в молоке (или воде).

Фото 02

Почки нарезать соломкой и слегка обжарить на горячей сковороде с растительным маслом до тех пор, пока ломтики почек не изменят цвет.

Фото 03

Лук порезать тонкими кольцами и добавить к почкам.

Фото 04

Добавить грибы. Жарить все вместе до полной готовности почек. Посолить и поперчить по вкусу.

Фото 05

Разложить почки по формочкам для запекания (в кокотницы), залить сметаной. Сверху обильно посыпать сыром. Запекать в нагретой до 180С духовке до появления румяной корочки. Жюльен подавать горячим в формочках. Есть с аппетитом.

 
 

Проверено на Готовим.РУ