Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Жареный морской сом

Морской сом – рыба крупная, поэтому и стейки из него поучаются немаленькими. Рецепт приготовления жареного сома прост до безобразия, но это и понятно. Чем вкуснее рыба, тем меньше её обрабатывают для готовки. Перед жаркой рыбные стейки просто солят и перчат, а затем отправляют на сковороду. По желанию в панировку можно добавить немного муки и доводить рыбу до готовности уже в духовке.
Жареный морской сом. Фотография рецепта

Для приготовления сома вам потребуется:

  • морской сом (стейки) - 4 шт.
  • соль крупная - по вкусу
  • перец белый (молотый) - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт сома:

Жареный морской сом, Шаг 01

Тушку выпотрошенного морского сома порезать на стейки толщиной 2 см.

Жареный морской сом, Шаг 02

Не забудьте срезать плавники и удалить черную пленку от внутренностей.

Жареный морской сом, Шаг 03

Каждый стейк промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Жареный морской сом, Шаг 04

Посыпать рыбу со всех солью и молотым перцем, втереть пальцами.

Жареный морской сом, Шаг 05

В сковороде разогреть немного растительного масла и выложить рыбный стейк. Жарить до образования корочки примерно 2 минуты.

Жареный морской сом, Шаг 06

Аккуратно, чтобы стейк не развалился, лопаточкой перевернуть рыбу и жарить с другой стороны еще 2 минуты. Прикрыть сковороду с жареным морским сомом крышкой и оставить на маленьком огне, чтобы стек полностью прожарился. По желанию рыбу можно довести до готовности в духовке. Для этого стейк переложить на застеленный фольгой противень и отправить сома в прогретую до 180С духовку примерно на 5 минут. Готового жареного сома переложить на тарелку и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2018-10-13


1 2 3 4 5

средний балл: 3.50
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование