Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареный морской сом

Автор: Елена Покровская

Жареный морской сом. Фото-рецепт

морской сом (стейки) - 4 шт.; соль крупная - по вкусу; перец белый (молотый) - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Тушку выпотрошенного морского сома порезать на стейки толщиной 2 см.

Фото 02

Не забудьте срезать плавники и удалить черную пленку от внутренностей.

Фото 03

Каждый стейк промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Фото 04

Посыпать рыбу со всех солью и молотым перцем, втереть пальцами.

Фото 05

В сковороде разогреть немного растительного масла и выложить рыбный стейк. Жарить до образования корочки примерно 2 минуты.

Фото 06

Аккуратно, чтобы стейк не развалился, лопаточкой перевернуть рыбу и жарить с другой стороны еще 2 минуты. Прикрыть сковороду с жареным морским сомом крышкой и оставить на маленьком огне, чтобы стек полностью прожарился. По желанию рыбу можно довести до готовности в духовке. Для этого стейк переложить на застеленный фольгой противень и отправить сома в прогретую до 180С духовку примерно на 5 минут. Готового жареного сома переложить на тарелку и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ