|
морской сом (стейки) - 4 шт.; соль крупная - по вкусу; перец белый (молотый) - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Тушку выпотрошенного морского сома порезать на стейки толщиной 2 см. |
| Не забудьте срезать плавники и удалить черную пленку от внутренностей. |
| Каждый стейк промыть, обсушить бумажным полотенцем. |
| Посыпать рыбу со всех солью и молотым перцем, втереть пальцами. |
| В сковороде разогреть немного растительного масла и выложить рыбный стейк. Жарить до образования корочки примерно 2 минуты. |
| Аккуратно, чтобы стейк не развалился, лопаточкой перевернуть рыбу и жарить с другой стороны еще 2 минуты. Прикрыть сковороду с жареным морским сомом крышкой и оставить на маленьком огне, чтобы стек полностью прожарился. По желанию рыбу можно довести до готовности в духовке. Для этого стейк переложить на застеленный фольгой противень и отправить сома в прогретую до 180С духовку примерно на 5 минут. Готового жареного сома переложить на тарелку и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
|