|
утиные желудки - 500г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; перец сладкий - 3 шт.; помидоры - 5-6 шт.; томатная паста (или кетчуп) - 1 ст.л.; масло растительное для жарки; перец душистый горошком - 5-6 шт.; соль - по вкусу.
|
| Утиные желудки промыть под холодной проточной водой и переложить в кастрюлю. Залить холодной водой, и, после того как вода закипит, уменьшить огонь, перец горошком и соль. |
| Варить на среднем огне примерно 1 час, пока желудки не станут мягкими. Остудить, не вынимая из кастрюли. |
| Сваренные желудки порезать ломтиками или как вам больше нравится. |
| Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками. Очищенную морковь нарезать или натереть соломкой. |
| Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать полосками. |
| В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, пока он не станет золотистым. Следом добавить морковь, продолжать готовить до мягкости моркови. К овощной пассеровке добавить помидоры |
| и сладкий перец. Посолить поперчить и оставить на слабом огне под крышкой, чтобы овощи дали сок. Примерно через 10 минут, перемешать и влить примерно полстакана воды, в котором размешали томатную пасту. Получится густой, насыщенный овощной соус, |
| в который отправляем нарезанные утиные желудки. Еще раз всё хорошо перемешать, прикрыть крышкой и оставить томиться на 15-20 минут на слабом огне. Готовые утиные желудки в густом овощном соусе подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита! |