Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Утиные желудки в густом овощном соусе с помидорами и сладким перцем

Автор: Елена Покровская

Утиные желудки в густом овощном соусе с помидорами и сладким перцем. Фото-рецепт

утиные желудки - 500г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; перец сладкий - 3 шт.; помидоры - 5-6 шт.; томатная паста (или кетчуп) - 1 ст.л.; масло растительное для жарки; перец душистый горошком - 5-6 шт.; соль - по вкусу.

Фото 01

Утиные желудки промыть под холодной проточной водой и переложить в кастрюлю. Залить холодной водой, и, после того как вода закипит, уменьшить огонь, перец горошком и соль.

Фото 02

Варить на среднем огне примерно 1 час, пока желудки не станут мягкими. Остудить, не вынимая из кастрюли.

Фото 03

Сваренные желудки порезать ломтиками или как вам больше нравится.

Фото 04

Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками. Очищенную морковь нарезать или натереть соломкой.

Фото 05

Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать полосками.

Фото 06

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, пока он не станет золотистым. Следом добавить морковь, продолжать готовить до мягкости моркови. К овощной пассеровке добавить помидоры

Фото 07

и сладкий перец. Посолить поперчить и оставить на слабом огне под крышкой, чтобы овощи дали сок. Примерно через 10 минут, перемешать и влить примерно полстакана воды, в котором размешали томатную пасту. Получится густой, насыщенный овощной соус,

Фото 08

в который отправляем нарезанные утиные желудки. Еще раз всё хорошо перемешать, прикрыть крышкой и оставить томиться на 15-20 минут на слабом огне. Готовые утиные желудки в густом овощном соусе подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ