Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тушеные куриные желудки с картофелем и грибами

Тушеные куриные желудки с картофелем и грибами - простое блюдо, без каких-либо затей, вкусное и сытное. В самом конце, когда желуди, картофель и лисички же будет готовы, добавьте в кастрюлю сметанную заправку. Получится еще аппетитнее.
Тушеные куриные желудки с картофелем и грибами. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриные желудки - 650г
  • грибы (лисички) - 300г
  • картофель - 4 шт. (400г)
  • для заливки:
  • сметана - 3 ст.л. (50г)
  • яйцо - 1 шт.
  • соль, лавровый лист, перец - по вкусу

Рецепт :

Тушеные куриные желудки с картофелем и грибами, Шаг 01

Грибы промыть, крупные порезать на четвертушки. Картофель очистить, нарезать кубиками 2х2 см.

Тушеные куриные желудки с картофелем и грибами, Шаг 02

Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Если желудки большие, разрезать на 2-3 части. Залить водой, добавит лаврушку и варить около 2 часов, пока они не станут мягкими.

Тушеные куриные желудки с картофелем и грибами, Шаг 03

Когда желудки будут готовы, добавить в кастрюлю грибы, влить немного кипяченой воды и посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 15 минут.

Тушеные куриные желудки с картофелем и грибами, Шаг 04

Добавит картофель, варить около 15 минут.

Тушеные куриные желудки с картофелем и грибами, Шаг 05

Для заливки смешать сметану с яйцом. Эту смесь перелить в кастрюлю, размешать и снять с плиты.

2009-10-18


1 2 3 4 5

средний балл: 4.23
голосов: 270


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование