Тушеные куриные желудки с картофелем и грибами
Для приготовления вам потребуется:
- куриные желудки - 650г
- грибы (лисички) - 300г
- картофель - 4 шт. (400г)
- сметана - 3 ст.л. (50г)
- яйцо - 1 шт.
- соль, лавровый лист, перец - по вкусу
Рецепт :
Грибы промыть, крупные порезать на четвертушки. Картофель очистить, нарезать кубиками 2х2 см.
Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Если желудки большие, разрезать на 2-3 части. Залить водой, добавит лаврушку и варить около 2 часов, пока они не станут мягкими.
Когда желудки будут готовы, добавить в кастрюлю грибы, влить немного кипяченой воды и посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 15 минут.
Добавит картофель, варить около 15 минут.
Для заливки смешать сметану с яйцом. Эту смесь перелить в кастрюлю, размешать и снять с плиты.
реклама