Тушеные желудки индейки с баклажанами и соевым соусом
Для приготовления вам потребуется:
- желудки индейки - 500г
- баклажаны - 700г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное для жарки
- лавровый лист - 2 шт.
- перец душистый горошком - 5-6 шт.
- соль - по вкусу
- соевый соус - 4 ст.л.
- уксус столовый (9%) - 1/2 ст.л.
- вода - 120 мл
- сахара - 1/2 ч.л.
- зелень свежая - по вкусу
- хмели сунели - 1 ч.л.
Рецепт :
Заранее приготовить желудки индейки: промыть их, залить холодной водой, и после того как вода закипит, уменьшить огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Варить на среднем огне примерно 2 часа, пока желудки не станут мягкими. Остудить, не вынимая из кастрюли. Если уберете вареные желудки в бульоне в холодильник, то не удивляйтесь тому, что бульон зажелируется.
Подготовить овощи для рагу. Лук очистить и порезать полукольцами толщиной около 5 мм. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Баклажаны нарезать кольцами толщиной около 1 см. По желанию сначала с каждого плода можно срезать кожуру полосками, но это совсем не обязательно. Кружочки баклажанов посыпать солью, накрыть плоской тарелкой или доской и разместить сверху небольшой груз. Спустя 30 минут, баклажаны дадут сок. Их надо промыть и отжать. Даже если у вас не горькие баклажаны, после такой обработки они будут впитывать меньше масла при жарке.
Вареные индюшиные желудки порезать тонкими пластинами.
В сотейнике или в глубокой сковороде разогреть растительное масло (1-2 ст.л.) и пассеровать до мягкости лук. Следом добавить морковь, посолить и готовить вместе с луком 1-2 минуты, часто помешивая. Переложить овощную пассеровку на тарелку.
В сковороде добавить масла, прогреть и быстро обжарить желудки. Переложить их в тарелку с обжаренными овощами.
Протереть сковороду бумажным полотенцем, добавить масло, прогреть его и обжарить порциями кружки баклажанов с двух сторон до румяной корочки.
Когда все баклажаны будут обжарены, смешать их с овощной пассеровкой и желудочками индейки. Приправить хмели сунели, размешать.
Приготовить соус из уксуса, воды, сахара и соевого соуса. Размешивать, пока кристаллы сахара полностью растворятся.
Влить получившуюся заправку в сковороду с рагу, перемешать и томить под крышкой на слабом огне 10 минут. Готовые тушеные желудки индейки с овощами и соевой заправкой подавать горячими со свежей зеленью. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама