Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тушеные желудки индейки с баклажанами и соевым соусом

Автор: Елена Покровская

Тушеные желудки индейки с баклажанами и соевым соусом. Фото-рецепт

желудки индейки - 500г; баклажаны - 700г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для жарки; лавровый лист - 2 шт.; перец душистый горошком - 5-6 шт.; соль - по вкусу; для заправки: соевый соус - 4 ст.л.; уксус столовый (9%) - 1/2 ст.л.; вода - 120 мл; сахара - 1/2 ч.л.; зелень свежая - по вкусу; хмели сунели - 1 ч.л.

Фото 01

Заранее приготовить желудки индейки: промыть их, залить холодной водой, и после того как вода закипит, уменьшить огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Варить на среднем огне примерно 2 часа, пока желудки не станут мягкими. Остудить, не вынимая из кастрюли. Если уберете вареные желудки в бульоне в холодильник, то не удивляйтесь тому, что бульон зажелируется.

Фото 02

Подготовить овощи для рагу. Лук очистить и порезать полукольцами толщиной около 5 мм. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Баклажаны нарезать кольцами толщиной около 1 см. По желанию сначала с каждого плода можно срезать кожуру полосками, но это совсем не обязательно. Кружочки баклажанов посыпать солью, накрыть плоской тарелкой или доской и разместить сверху небольшой груз. Спустя 30 минут, баклажаны дадут сок. Их надо промыть и отжать. Даже если у вас не горькие баклажаны, после такой обработки они будут впитывать меньше масла при жарке.

Фото 03

Вареные индюшиные желудки порезать тонкими пластинами.

Фото 04

В сотейнике или в глубокой сковороде разогреть растительное масло (1-2 ст.л.) и пассеровать до мягкости лук. Следом добавить морковь, посолить и готовить вместе с луком 1-2 минуты, часто помешивая. Переложить овощную пассеровку на тарелку.

Фото 05

В сковороде добавить масла, прогреть и быстро обжарить желудки. Переложить их в тарелку с обжаренными овощами.

Фото 06

Протереть сковороду бумажным полотенцем, добавить масло, прогреть его и обжарить порциями кружки баклажанов с двух сторон до румяной корочки.

Фото 07

Когда все баклажаны будут обжарены, смешать их с овощной пассеровкой и желудочками индейки. Приправить хмели сунели, размешать.

Фото 08

Приготовить соус из уксуса, воды, сахара и соевого соуса. Размешивать, пока кристаллы сахара полностью растворятся.

Фото 09

Влить получившуюся заправку в сковороду с рагу, перемешать и томить под крышкой на слабом огне 10 минут. Готовые тушеные желудки индейки с овощами и соевой заправкой подавать горячими со свежей зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ