Желе из черной смородины с апельсином на зиму

Для приготовления желе вам потребуется:
- черная смородина - 700г
- вода - 50 мл
- сахар - 300г
- апельсин (цедра и сок) - 1/2 шт.
Рецепт желе:

Черную смородину перебрать, вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды.

Пересыпать ягоды в таз для варки варенья и влить воду.

Поставить на средний огонь, дождаться, когда варенье закипит и варить, снимая пену, 10 минут.

Протереть черную смородину через мелкое металлическое сито.

В получившееся ягодное пюре добавить сахар.

Натереть апельсиновую цедру

и добавить её к ягоде. Перемешать.

Выдавить сок половины апельсина. Поставить на слабый огонь и варить с момента закипания на слабом огне 25 минут, помешивая, чтобы желе не пригорело.

Разлить готовое желе из черной смородины с апельсином в чистые сухие банки и не закрывать, пока не образуется плотная пленочка на поверхности желе. Закрутить банки металлическими крышками, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте.
реклама