|
черная смородина - 700г; вода - 50 мл; сахар - 300г; апельсин (цедра и сок) - 1/2 шт.
|
| Черную смородину перебрать, вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды. |
| Пересыпать ягоды в таз для варки варенья и влить воду. |
| Поставить на средний огонь, дождаться, когда варенье закипит и варить, снимая пену, 10 минут. |
| Протереть черную смородину через мелкое металлическое сито. |
| В получившееся ягодное пюре добавить сахар. |
| Натереть апельсиновую цедру |
| и добавить её к ягоде. Перемешать. |
| Выдавить сок половины апельсина. Поставить на слабый огонь и варить с момента закипания на слабом огне 25 минут, помешивая, чтобы желе не пригорело. |
| Разлить готовое желе из черной смородины с апельсином в чистые сухие банки и не закрывать, пока не образуется плотная пленочка на поверхности желе. Закрутить банки металлическими крышками, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте. |