Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Желе из черной смородины с апельсином на зиму

Автор: Елена Покровская

Желе из черной смородины с апельсином на зиму. Фото-рецепт

черная смородина - 700г; вода - 50 мл; сахар - 300г; апельсин (цедра и сок) - 1/2 шт.

Фото 01

Черную смородину перебрать, вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды.

Фото 02

Пересыпать ягоды в таз для варки варенья и влить воду.

Фото 03

Поставить на средний огонь, дождаться, когда варенье закипит и варить, снимая пену, 10 минут.

Фото 04

Протереть черную смородину через мелкое металлическое сито.

Фото 05

В получившееся ягодное пюре добавить сахар.

Фото 06

Натереть апельсиновую цедру

Фото 07

и добавить её к ягоде. Перемешать.

Фото 08

Выдавить сок половины апельсина. Поставить на слабый огонь и варить с момента закипания на слабом огне 25 минут, помешивая, чтобы желе не пригорело.

Фото 09

Разлить готовое желе из черной смородины с апельсином в чистые сухие банки и не закрывать, пока не образуется плотная пленочка на поверхности желе. Закрутить банки металлическими крышками, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте.

 
 

Проверено на Готовим.РУ