Пирожки с картошкой и мясом жаренные во фритюре
Для приготовления пирожков вам потребуется:
- молоко - 500 мл
- дрожжи сухие - 1 ст.л.
- мука - 1кг
- сахар - 50г (2 ст.л.)
- соль - 25г
- картофель - 300г
- лук репчатый - 50г
- фарш мясной - 200г
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- масло растительное для жарки - около 600 мл.
Рецепт пирожков:
Из теплого молока, сухих дрожжей, соли и сахара замесить не очень тугое тесто.
Поставить подходить.
Картошку очистить и сварить. Сделать пюре, посолить по вкусу.
Лук очистить, измельчить произвольно и пожарить. Прибавить к картофелю. Дать остыть.
Когда картошка с луком остынут, добавить мясной фарш, предварительно сдобрив его специями по вкусу. Размешать.
Рабочую поверхность и руки смазать растительным маслом. Из теста сформировать небольшие шарики.
Уложить начинку, слепить пирожки.
В сковороду налить растительное масло, так что бы оно покрывало до половины пирожка. Выложить пирожки в прогретое масло и жарить с двух сторон на не очень сильном огне, что бы тесто и начинка успели приготовиться. Жареные пирожки с картошкой и мясом готовы. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама