Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирожки с картошкой и мясом жаренные во фритюре

Автор: www.gotovim.ru

Пирожки с картошкой и мясом жаренные во фритюре. Фото-рецепт

для теста: молоко - 500 мл; дрожжи сухие - 1 ст.л.; мука - 1кг; сахар - 50г (2 ст.л.); соль - 25г; для начинки: картофель - 300г; лук репчатый - 50г; фарш мясной - 200г; соль - по вкусу; специи - по вкусу; масло растительное для жарки - около 600 мл.

Фото 01

Из теплого молока, сухих дрожжей, соли и сахара замесить не очень тугое тесто.

Фото 02

Поставить подходить.

Фото 03

Картошку очистить и сварить. Сделать пюре, посолить по вкусу.

Фото 04

Лук очистить, измельчить произвольно и пожарить. Прибавить к картофелю. Дать остыть.

Фото 05

Когда картошка с луком остынут, добавить мясной фарш, предварительно сдобрив его специями по вкусу. Размешать.

Фото 06

Рабочую поверхность и руки смазать растительным маслом. Из теста сформировать небольшие шарики.

Фото 07

Уложить начинку, слепить пирожки.

Фото 08

В сковороду налить растительное масло, так что бы оно покрывало до половины пирожка. Выложить пирожки в прогретое масло и жарить с двух сторон на не очень сильном огне, что бы тесто и начинка успели приготовиться. Жареные пирожки с картошкой и мясом готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ