Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Жаркое из свиной шейки в винном соусе

Автор:

Согласитесь, хороший кусок мяса согревает душу в холодные зимние вечера. Ну а раз так, то такой кусок мяса нужно добыть. Ну, или приготовить. По времени оно, конечно же, долговато, но зато очень просто и результат не огорчит.
Жаркое из свиной шейки в винном соусе. Фотография рецепта

Для приготовления жаркого вам потребуется:

  • свиная шейка - около 2.5 кг
  • горчица (неострая) - 6 ст.л.
  • мёд - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • огурцы (пикули маринованные) - по вкусу
  • лук-порей - 1 шт.
  • базилик, розмарин, тимьян - по вкусу
  • для соуса:
  • лук-порей - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • красное вино (сухое) - 2 стакана
  • вода - 1 стакан.

Рецепт жаркого:

Жаркое из свиной шейки в винном соусе, Шаг 01

Первым делом делаю горчичный соус, чем буду натирать мясо. Для этого мелко порезал лук и базилик. Кроме того понадобятся ещё шесть (с большой горкой) столовых ложек горчицы, столовая ложка мёда и яйцо. Всё это смешиваю в однородную массу.

Жаркое из свиной шейки в винном соусе, Шаг 02

Теперь займусь мясом. Прорезаю кусок вдоль по центру, но не полностью, оставляю сантиметра два от нижнего края куска. От центра первого надреза прорезаю влево и вправо, так же не полностью, оставляя где-то около сантиметра до края. Раскрываю кусок.

Жаркое из свиной шейки в винном соусе, Шаг 03

И хорошо смазываю его горчичным соусом, сверху укладываю нарезанными огурчиками и посыпаю розмарином и тимьяном. Солить не буду, ибо в горчице соли достаточно.

Жаркое из свиной шейки в винном соусе, Шаг 04

Привожу кусок в первоначальное положение. Если излишки горчицы покидают свою новую обитель - не страшно, добавлю позднее в мясной соус. Чтобы кусок не распался в духовке, перевязываю его. Обжариваю мясо со всех сторон в сковороде.

Жаркое из свиной шейки в винном соусе, Шаг 05

И нарезаю овощи для будущего соуса.

Жаркое из свиной шейки в винном соусе, Шаг 06

Обжариваю их в той же сковороде после мяса, заливаю двумя стаканами сухого красного и стаканом воды (можно и наоборот). Пусть минутку прокипит.

Жаркое из свиной шейки в винном соусе, Шаг 07

Перекладываю мясо в форму для запекания, выливаю туда же овощи с вином. Закрываю это дело фольгой, выставляю 160 градусов товарища Цельсия и запекаю всё 2 с половиной часа. И вот какая картина открывается по истечении этих часов.

Жаркое из свиной шейки в винном соусе, Шаг 08

Доведём получившийся соус до ума - посолить там, поперчить, загустить по желанию. Осталось только нарезать мясо и на тарелочку. Приятного!

2014-01-17

подробный рецепт на форуме.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.40
голосов: 15


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование