Жареные кабачки
Для приготовления кабачков вам потребуется:
- кабачки - 2 шт.
- кефир - 150 мл
- чеснок - 2 зубчика
- свежий укроп - 4 веточки
- соль - по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт кабачков:
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Разложить кабачки на доске и смазать их растительным маслом.
Разогреть сковороду и обжарить кабачки с обеих сторон до готовности (до образования коричневой корочки). Посолить по вкусу.
Для соуса в ступке растереть чеснок с солью, влить кефир и перемешать. Крупные кусочки чеснока из соуса выкинуть. Зелень мелко нарезать и добавить в соус. На тарелку налить соус, вокруг разложить ломтики жареных кабачков. Блюдо готово.
реклама