Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Жареные кабачки

Очень простой рецепт приготовления кабачков. Жареные кабачки хорошо сочетаются с соусом на основе кефира или натурального йогурта. Для остроты в соус добавляем немного чеснока, для аромата - свежий укроп.
Жареные кабачки. Фотография рецепта

Для приготовления кабачков вам потребуется:

  • кабачки - 2 шт.
  • для соуса:
  • кефир - 150 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • свежий укроп - 4 веточки
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт кабачков:

Жареные кабачки, Шаг 01

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Разложить кабачки на доске и смазать их растительным маслом.

Жареные кабачки, Шаг 02

Разогреть сковороду и обжарить кабачки с обеих сторон до готовности (до образования коричневой корочки). Посолить по вкусу.

Жареные кабачки, Шаг 03

Для соуса в ступке растереть чеснок с солью, влить кефир и перемешать. Крупные кусочки чеснока из соуса выкинуть. Зелень мелко нарезать и добавить в соус. На тарелку налить соус, вокруг разложить ломтики жареных кабачков. Блюдо готово.

2007-11-08


1 2 3 4 5

средний балл: 4.37
голосов: 201


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование