Рулет из сельди в горчичном маринаде, запеченный в духовке
Для приготовления вам потребуется:
- сельдь свежая (или замороженная) - 2 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- горчица (готовая, не острая) - 1 ст.л.
- уксус натуральный - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- масло растительное - 50 мл
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт :
Сельдь разморозить, если она была замороженная, выпотрошить, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Отрезать плавники. Часть хвостового плавника можно оставить для красоты.
Отрезать у рыбин голову, удалить позвоночник с костями. Филе распластать, как показано на фото.
Для маринада смешать в небольшой миске готовую горчицу (у меня зерновая, но подойдет любая неострая) с солью, сахаром и уксусом. Хорошенько взбить смесь вилкой.
Залить маринадом сельдь, равномерно распределить его по тушке, например, кулинарной кистью, и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
Скрутить филе рулетом от места, где была рыбья голова, к хвосту.
Закрепить получившийся рулет из сельди деревянными шпажками. Чтобы шпажки не сгорели в духовке, заранее замочите их в воде хотя бы на 30 минут.
Застелить форму для выпечки или противень фольгой, немного смазать растительным маслом и уложить рулеты из сельди. Запекать в заранее прогретой до 200С духовке 25-30 минут. Готовые рулеты из сельди в горчичном маринаде достать из духовки, дать им немного остыть и подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама