|
|
|
|
|
Рулет из сельди в горчичном маринаде, запеченный в духовке
Автор: Елена Покровская
|
сельдь свежая (или замороженная) - 2 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; для маринада: горчица (готовая, не острая) - 1 ст.л.; уксус натуральный - 1 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; соль - по вкусу; масло растительное - 50 мл; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Сельдь разморозить, если она была замороженная, выпотрошить, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Отрезать плавники. Часть хвостового плавника можно оставить для красоты. |
| Отрезать у рыбин голову, удалить позвоночник с костями. Филе распластать, как показано на фото. |
| Для маринада смешать в небольшой миске готовую горчицу (у меня зерновая, но подойдет любая неострая) с солью, сахаром и уксусом. Хорошенько взбить смесь вилкой.
|
| Залить маринадом сельдь, равномерно распределить его по тушке, например, кулинарной кистью, и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
|
| Скрутить филе рулетом от места, где была рыбья голова, к хвосту. |
| Закрепить получившийся рулет из сельди деревянными шпажками. Чтобы шпажки не сгорели в духовке, заранее замочите их в воде хотя бы на 30 минут.
Застелить форму для выпечки или противень фольгой, немного смазать растительным маслом и уложить рулеты из сельди. Запекать в заранее прогретой до 200С духовке 25-30 минут. Готовые рулеты из сельди в горчичном маринаде достать из духовки, дать им немного остыть и подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|