Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулет из сельди в горчичном маринаде, запеченный в духовке

Автор: Елена Покровская

Рулет из сельди в горчичном маринаде, запеченный в духовке. Фото-рецепт

сельдь свежая (или замороженная) - 2 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; для маринада: горчица (готовая, не острая) - 1 ст.л.; уксус натуральный - 1 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; соль - по вкусу; масло растительное - 50 мл; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Сельдь разморозить, если она была замороженная, выпотрошить, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Отрезать плавники. Часть хвостового плавника можно оставить для красоты.

Фото 02

Отрезать у рыбин голову, удалить позвоночник с костями. Филе распластать, как показано на фото.

Фото 03

Для маринада смешать в небольшой миске готовую горчицу (у меня зерновая, но подойдет любая неострая) с солью, сахаром и уксусом. Хорошенько взбить смесь вилкой.

Фото 04

Залить маринадом сельдь, равномерно распределить его по тушке, например, кулинарной кистью, и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

Фото 05

Скрутить филе рулетом от места, где была рыбья голова, к хвосту.

Фото 06

Закрепить получившийся рулет из сельди деревянными шпажками. Чтобы шпажки не сгорели в духовке, заранее замочите их в воде хотя бы на 30 минут.

Застелить форму для выпечки или противень фольгой, немного смазать растительным маслом и уложить рулеты из сельди. Запекать в заранее прогретой до 200С духовке 25-30 минут. Готовые рулеты из сельди в горчичном маринаде достать из духовки, дать им немного остыть и подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ