Жареные чесночные стрелки
Для приготовления вам потребуется:
- чесночные стрелки
- масло растительное для жарки
- вода
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт :
Пожарить чесночные стрелки очень просто. Сначала цветоносы необходимо обрезать, удаляя грубую, плотную нижнюю и верхнюю часть. Затем промыть их под холодной водой и переложить на кухонное полотенце для просушки.
Длина чесночных стрелок остается на усмотрение хозяйки. Их можно жарить целиком, а можно порезать на отрезки по 3-4 см. В готовом виде вкус чесночных стрелок от размера не зависит.
На разогретую с растительным маслом глубокую сковороду переложить нарезанные стрелки и обжаривать на среднем огне около 5 минут при постоянном помешивании.
Влить немного горячей воды из чайника, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до мягкости чесночных стрелок. Для этого будет достаточно примерно 15 минут. За 5 минут до готовности посолить и приправить по вкусу любимые специями (молотым перцем, сушеным базиликом, паприкой, имбирем, фенхелем или готовой смесью карри).
Подают к столу жареные чесночные стрелки либо как холодную закуску, либо как гарнир. Для украшения блюда можно взять немного свежего базилика, кориандра, укропа или петрушки. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Гена | Ответить 2021-06-29 11:29:59 |
А я вот со стрелками поступаю так. Чесночные стрелки. Луковые стрелки или перо лука. Зелень укропа, побольше. Подготовить всё. Измельчить. Я очень мелко режу. Промять, слегка продавить с небольшим количеством соли. На сковороду налить немного подсолнечного масла. |