| Пожарить чесночные стрелки очень просто. Сначала цветоносы необходимо обрезать, удаляя грубую, плотную нижнюю и верхнюю часть. Затем промыть их под холодной водой и переложить на кухонное полотенце для просушки.
Длина чесночных стрелок остается на усмотрение хозяйки. Их можно жарить целиком, а можно порезать на отрезки по 3-4 см. В готовом виде вкус чесночных стрелок от размера не зависит.
|
| Влить немного горячей воды из чайника, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до мягкости чесночных стрелок. Для этого будет достаточно примерно 15 минут. За 5 минут до готовности посолить и приправить по вкусу любимые специями (молотым перцем, сушеным базиликом, паприкой, имбирем, фенхелем или готовой смесью карри).
Подают к столу жареные чесночные стрелки либо как холодную закуску, либо как гарнир. Для украшения блюда можно взять немного свежего базилика, кориандра, укропа или петрушки. Приятного аппетита!
|