Земляничное варенье

Для приготовления варенья вам потребуется:
- клубника (земляника) - 1 кг
- сахар - 1.2 кг
Рецепт варенья:

Ягоды отсортировать, промыть холодной водой и просушить. Пересыпать ягоды сахаром (0.5 кг) и поставить в холодное место на 5-6 часов для выделения сока.

Выделившийся сок слить в отдельную посуду.

Смешать сок с оставшимся сахаром и поставить на огонь.

Довести сироп до кипения и варить, не добавляя воды. Пенку обязательно снять. Затем опустить ягоды в сироп и варить на умеренном до готовности (около 5-10 минут), постоянно помешивая варенье.

Разлить горячее варенье в подготовленные банки под самое горлышко, после чего закрыть крышками. Банку перевернуть вверх дном и поставить остывать.
похожие рецепты
реклама