Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Земляничное варенье

Автор: Елена Покровская

Земляничное варенье. Фото-рецепт

клубника (земляника) - 1 кг; сахар - 1.2 кг

Фото 01

Ягоды отсортировать, промыть холодной водой и просушить. Пересыпать ягоды сахаром (0.5 кг) и поставить в холодное место на 5-6 часов для выделения сока.

Фото 02

Выделившийся сок слить в отдельную посуду.

Фото 03

Смешать сок с оставшимся сахаром и поставить на огонь.

Фото 04

Довести сироп до кипения и варить, не добавляя воды. Пенку обязательно снять. Затем опустить ягоды в сироп и варить на умеренном до готовности (около 5-10 минут), постоянно помешивая варенье.

Фото 05

Разлить горячее варенье в подготовленные банки под самое горлышко, после чего закрыть крышками. Банку перевернуть вверх дном и поставить остывать.

 
 

Проверено на Готовим.РУ