Зеленые блины с красной рыбой
Для приготовления блинов вам потребуется:
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 ч.л.
- растительное масло - 2 ч.л.
- шпинат (замороженный) - 1 ст.л.
- мука
- творог
- сметана
- укроп
- красная рыба (слабосоленая сёмга или горячего копчения).
Рецепт блинов:
Замешиваем тесто из 1 яйца, щепотки соли и 1 ч.л. сахара, 1 стакана молока, 2 ч.л. растительного масла и 1 ст. л. измельченного замороженного шпината. Муки надо добавить столько, чтоб получилось жидкое тесто.
На маленькой сковородке (12 см) жарим зеленые шпинатные блинчики. Если блины зажарить на большой сковороде, то их придется разрезать. Из перечисленных в рецепте продуктов испекли 22 маленьких блинчика.
Делаем начинку из творога, сметаны, укропа. Пропорции произвольные, начинка должна получиться мягкой и легко намазываться на блин. Блинчик смазываем творожной начинкой.
На слой творога кладем кусочек красной рыбы и заворачиваем рулетиком. Подаем готовые зеленые блины с творогом и сёмгой со сметаной. Приятного аппетита!
реклама