Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Зеленые блины с красной рыбой

Автор: MavkaI

Зеленые блины с красной рыбой. Фото-рецепт

для блинного теста: молоко - 1 стакан; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 1 ч.л.; растительное масло - 2 ч.л.; шпинат (замороженный) - 1 ст.л.; мука; для начинки: творог; сметана; укроп; красная рыба (слабосоленая сёмга или горячего копчения).

Фото 01

Замешиваем тесто из 1 яйца, щепотки соли и 1 ч.л. сахара, 1 стакана молока, 2 ч.л. растительного масла и 1 ст. л. измельченного замороженного шпината. Муки надо добавить столько, чтоб получилось жидкое тесто.

Фото 02

На маленькой сковородке (12 см) жарим зеленые шпинатные блинчики. Если блины зажарить на большой сковороде, то их придется разрезать. Из перечисленных в рецепте продуктов испекли 22 маленьких блинчика.

Фото 03

Делаем начинку из творога, сметаны, укропа. Пропорции произвольные, начинка должна получиться мягкой и легко намазываться на блин. Блинчик смазываем творожной начинкой.

Фото 04

На слой творога кладем кусочек красной рыбы и заворачиваем рулетиком. Подаем готовые зеленые блины с творогом и сёмгой со сметаной. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ