|
для блинного теста: молоко - 1 стакан; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 1 ч.л.; растительное масло - 2 ч.л.; шпинат (замороженный) - 1 ст.л.; мука; для начинки: творог; сметана; укроп; красная рыба (слабосоленая сёмга или горячего копчения).
|
| Замешиваем тесто из 1 яйца, щепотки соли и 1 ч.л. сахара, 1 стакана молока, 2 ч.л. растительного масла и 1 ст. л. измельченного замороженного шпината. Муки надо добавить столько, чтоб получилось жидкое тесто. |
| На маленькой сковородке (12 см) жарим зеленые шпинатные блинчики. Если блины зажарить на большой сковороде, то их придется разрезать. Из перечисленных в рецепте продуктов испекли 22 маленьких блинчика. |
| Делаем начинку из творога, сметаны, укропа. Пропорции произвольные, начинка должна получиться мягкой и легко намазываться на блин. Блинчик смазываем творожной начинкой. |
| На слой творога кладем кусочек красной рыбы и заворачиваем рулетиком. Подаем готовые зеленые блины с творогом и сёмгой со сметаной. Приятного аппетита! |