Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Завитушки из слоеного теста с консервированной рыбой

Готовое слоеное тесто выручит, если надо быстро приготовить что-то к чаю или, как в этом рецепте, горячую закуску. Предлагаю бюджетный вариант выпечки с консервированной рыбой, которая подойдет и для будней, и для праздничного стола. Набор продуктов прост и незатейлив, но готовые завитушки с рыбой приятно удивят и вкусом, и внешним видом.
Завитушки из слоеного теста с консервированной рыбой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) - 500г
  • для начинки:
  • рыба консервированная (в масле или в собственном соку) - 1 банка
  • яйцо - 2 шт.
  • сыр тертый - по вкусу
  • зелень свежая (зеленый лук, укроп, петрушка) - по вкусу

Рецепт :

Завитушки из слоеного теста с консервированной рыбой, Шаг 01

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, не вынимая из упаковки. Листы размороженного теста переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и слегка пройтись скалкой, двигаясь в одном направлении. Раскатать пласт теста в прямоугольник чуть больше первоначального размера.

Завитушки из слоеного теста с консервированной рыбой, Шаг 02

Для начинки сварить яйца вкрутую, очистить и мелко порубить.

Завитушки из слоеного теста с консервированной рыбой, Шаг 03

В миску переложить консервированную рыбу, предварительно слив с неё жидкость, размять вилкой.

Завитушки из слоеного теста с консервированной рыбой, Шаг 04

Добавить к рыбе яйца и тертый сыр.

Завитушки из слоеного теста с консервированной рыбой, Шаг 05

Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить. Переложить рубленую зелень к остальным продуктам для начинки.

Завитушки из слоеного теста с консервированной рыбой, Шаг 06

Распределить начинку по пласту теста, оставляя свободными края.

Завитушки из слоеного теста с консервированной рыбой, Шаг 07

Свернуть тесто с начинкой рулетом.

Завитушки из слоеного теста с консервированной рыбой, Шаг 08

Разрезать рулет на отрезки толщиной около 2 см.

Завитушки из слоеного теста с консервированной рыбой, Шаг 09

Получившиеся завитушки из слоеного бездрожжевого теста с начинкой из консервированной рыбы с яйцом, зеленью и сыром переложить на застеленный бумагой для выпечки противень, оставляя между ними промежутки около 3 см. Выпекать в предварительно прогретой до 190С духовке около 20 минут.

Примерно за 5 минут до готовности посыпать завитушки тертым сыром и вернуть в духовку. Готовые завитушки с консервами переложить с противня на блюдо, дать им немного остыть и подавать к столу как горячую закуску или просто к чаю. Приятного аппетита!

2019-04-12


1 2 3 4 5

средний балл: 4.18
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование