|
слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) - 500г; для начинки: рыба консервированная (в масле или в собственном соку) - 1 банка; яйцо - 2 шт.; сыр тертый - по вкусу; зелень свежая (зеленый лук, укроп, петрушка) - по вкусу;
|
| Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, не вынимая из упаковки. Листы размороженного теста переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и слегка пройтись скалкой, двигаясь в одном направлении. Раскатать пласт теста в прямоугольник чуть больше первоначального размера. |
| Для начинки сварить яйца вкрутую, очистить и мелко порубить.
|
| В миску переложить консервированную рыбу, предварительно слив с неё жидкость, размять вилкой. |
| Добавить к рыбе яйца и тертый сыр.
|
| Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить. Переложить рубленую зелень к остальным продуктам для начинки.
|
| Распределить начинку по пласту теста, оставляя свободными края. |
| Свернуть тесто с начинкой рулетом.
|
| Разрезать рулет на отрезки толщиной около 2 см. |
| Получившиеся завитушки из слоеного бездрожжевого теста с начинкой из консервированной рыбы с яйцом, зеленью и сыром переложить на застеленный бумагой для выпечки противень, оставляя между ними промежутки около 3 см. Выпекать в предварительно прогретой до 190С духовке около 20 минут.
Примерно за 5 минут до готовности посыпать завитушки тертым сыром и вернуть в духовку. Готовые завитушки с консервами переложить с противня на блюдо, дать им немного остыть и подавать к столу как горячую закуску или просто к чаю. Приятного аппетита!
|