Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Завитушки из слоеного теста с консервированной рыбой

Автор: Елена Покровская

Завитушки из слоеного теста с консервированной рыбой. Фото-рецепт

слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) - 500г; для начинки: рыба консервированная (в масле или в собственном соку) - 1 банка; яйцо - 2 шт.; сыр тертый - по вкусу; зелень свежая (зеленый лук, укроп, петрушка) - по вкусу;

Фото 01

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, не вынимая из упаковки. Листы размороженного теста переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и слегка пройтись скалкой, двигаясь в одном направлении. Раскатать пласт теста в прямоугольник чуть больше первоначального размера.

Фото 02

Для начинки сварить яйца вкрутую, очистить и мелко порубить.

Фото 03

В миску переложить консервированную рыбу, предварительно слив с неё жидкость, размять вилкой.

Фото 04

Добавить к рыбе яйца и тертый сыр.

Фото 05

Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить. Переложить рубленую зелень к остальным продуктам для начинки.

Фото 06

Распределить начинку по пласту теста, оставляя свободными края.

Фото 07

Свернуть тесто с начинкой рулетом.

Фото 08

Разрезать рулет на отрезки толщиной около 2 см.

Фото 09

Получившиеся завитушки из слоеного бездрожжевого теста с начинкой из консервированной рыбы с яйцом, зеленью и сыром переложить на застеленный бумагой для выпечки противень, оставляя между ними промежутки около 3 см. Выпекать в предварительно прогретой до 190С духовке около 20 минут.

Примерно за 5 минут до готовности посыпать завитушки тертым сыром и вернуть в духовку. Готовые завитушки с консервами переложить с противня на блюдо, дать им немного остыть и подавать к столу как горячую закуску или просто к чаю. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ