Палочки с беконом
Для приготовления палочек вам потребуется:
- слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) - 500г
- бекон подкопченный (или сырокопчёной грудинки) - 250г
- яйцо - 1 шт.
- сыр (тертый) - по вкусу.
Рецепт палочек:
Бекон нарезать тонкими ломтиками (или лучше купить сразу упаковку тонко нарезанного бекона).
Готовое слоеное тесто разморозить, не раскрывая упаковки. Затем переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и слегка раскатать, чтобы ширина пласта теста была чуть больше длины ломтика бекона. Разрезать раскатанное тесто на полоски.
На каждую полоску слоеного теста положить ломтик бекона.
Перекрутить тесто с беконом в нескольких местах, чтобы получилась спираль, как на фото. Кончики спирали слегка прижать, чтобы тесто плотно обхватывала бекон.
Переложить полоски из теста с беконом на застеленный пекарской бумагой противень.
Яйцо (или только желток) слегка взбить вилкой, добавив 1 ст.л. воды. Смазать взбитым яйцом каждую полоску теста и посыпать тертым сыром. Выпекать слоёное тесто с беконом до образования золотистой корочки в предварительно прогретой до 180С духовке. В моей духовке полоски из слоеного теста с беконом и сыром готовы уже через 15 минут. Подавать можно горячими или остывшими. Приятного аппетита!
реклама