Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Палочки с беконом

Автор: Елена Покровская

Палочки с беконом. Фото-рецепт

слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) - 500г; бекон подкопченный (или сырокопчёной грудинки) - 250г; яйцо - 1 шт.; для посыпки: сыр (тертый) - по вкусу.

Фото 01

Бекон нарезать тонкими ломтиками (или лучше купить сразу упаковку тонко нарезанного бекона).

Готовое слоеное тесто разморозить, не раскрывая упаковки. Затем переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и слегка раскатать, чтобы ширина пласта теста была чуть больше длины ломтика бекона. Разрезать раскатанное тесто на полоски.

Фото 02

На каждую полоску слоеного теста положить ломтик бекона.

Фото 03

Перекрутить тесто с беконом в нескольких местах, чтобы получилась спираль, как на фото. Кончики спирали слегка прижать, чтобы тесто плотно обхватывала бекон.

Фото 04

Переложить полоски из теста с беконом на застеленный пекарской бумагой противень.

Фото 05

Яйцо (или только желток) слегка взбить вилкой, добавив 1 ст.л. воды. Смазать взбитым яйцом каждую полоску теста и посыпать тертым сыром. Выпекать слоёное тесто с беконом до образования золотистой корочки в предварительно прогретой до 180С духовке. В моей духовке полоски из слоеного теста с беконом и сыром готовы уже через 15 минут. Подавать можно горячими или остывшими. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ