Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Заварной крем на молоке с яйцами

Есть множество вариантов приготовления заварного крема. Кто-то делает его только из желтков, кому-то больше по душе загущать его мукой. В этом же рецепте будет заваривать целые яйца с сахаром и крахмалом горячим молоком. Крахмал был картофельный, но и с кукурузным получится не хуже. Для ароматизации заварного крема подойдут ванильная эссенция, ванилин (только не пакетик, а 1-2 щепотки!), ванильный сахар или коньяк. Последний вариант предпочтительнее: на вкус не влияет, а аромат потрясающий.
Заварной крем на молоке с яйцами. Фотография рецепта

Для приготовления крема вам потребуется:

  • молоко - 400 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 150-200г
  • соль - 1 щепотка
  • крахмал (кукурузный или картофельный) - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 200г
  • для ароматизации:
  • ванилин - 2 щепотки
  • коньяк - 1 ст.л.

Рецепт крема:

Заварной крем на молоке с яйцами, Шаг 01

За несколько часов до приготовления заварного крема достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры и стать мягким. В небольшой кастрюле или ковшике растереть венчиком мелкий сахар и яйцо. У вас должна получиться однородная светлая масса. Вместо сахара можно взять сахарную пудру.

Заварной крем на молоке с яйцами, Шаг 02

В небольшую миску насыпать крахмал и развести его небольшим количеством молока.

Заварной крем на молоке с яйцами, Шаг 03

Остальное молоко довести до кипения.

Заварной крем на молоке с яйцами, Шаг 04

Перелить разведенный крахмал в ковш с яйцами с сахаром. Затем постепенно, тонкой струйкой влить в яичную смесь горячее молоко, быстро размешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись.

Заварной крем на молоке с яйцами, Шаг 05

Поставить ковш с молочно-яичной смесью на тихий огонь и варить, постоянно размешивая венчиком примерно спустя 6-7 минут, пока масса не начнет густеть, и не появятся первые бульки-пузырьки. В этот момент заварной крем можно снять с огня.

Заварной крем на молоке с яйцами, Шаг 06

Накрыть посуду с кремом пищевой пленкой, чтобы она вплотную прилегала к слою заварного крема. Дать крему остыть сначала при комнатной температуре, а затем можно поставить в холодильник.

Заварной крем на молоке с яйцами, Шаг 07

Когда крем будет готов, достать его из холодильника, чтобы он согрелся и стал примерно той же температуры, что и сливочное масло. Мягкое сливочное масло хорошо взбить миксером до посветления и увеличения в объеме. В это время можно ароматизировать масло ванилином (или ванильным сахаром) или коньяком. Во взбитое сливочное масло добавлять по 1-2 ст.л. заварного крема, продолжая взбивать массу миксером на средней скорости. Заварной крем на молоке с целыми яйцами и крахмалом готов.

2023-01-30


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Яна
Ответить 2024-03-12 07:08:47
С таким малым количеством яиц и крахмала крем будет жидкий. Не переписывайте тупо друг у друга глупые рецепты тех, кто у плиты в жизни не стоял ни разу. Включите голову.

Admin
Ответить 2024-03-15 13:50:21
А в вашу голову не приходило, что на первом большом фото - конечный результат. Я не переписываю чужие рецепты, а готовлю сама.


Голосование