Заварной крем на молоке с яйцами
Для приготовления крема вам потребуется:
- молоко - 400 мл
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 150-200г
- соль - 1 щепотка
- крахмал (кукурузный или картофельный) - 3 ст.л.
- масло сливочное - 200г
- ванилин - 2 щепотки
- коньяк - 1 ст.л.
Рецепт крема:
За несколько часов до приготовления заварного крема достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры и стать мягким. В небольшой кастрюле или ковшике растереть венчиком мелкий сахар и яйцо. У вас должна получиться однородная светлая масса. Вместо сахара можно взять сахарную пудру.
В небольшую миску насыпать крахмал и развести его небольшим количеством молока.
Остальное молоко довести до кипения.
Перелить разведенный крахмал в ковш с яйцами с сахаром. Затем постепенно, тонкой струйкой влить в яичную смесь горячее молоко, быстро размешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись.
Поставить ковш с молочно-яичной смесью на тихий огонь и варить, постоянно размешивая венчиком примерно спустя 6-7 минут, пока масса не начнет густеть, и не появятся первые бульки-пузырьки. В этот момент заварной крем можно снять с огня.
Накрыть посуду с кремом пищевой пленкой, чтобы она вплотную прилегала к слою заварного крема. Дать крему остыть сначала при комнатной температуре, а затем можно поставить в холодильник.
Когда крем будет готов, достать его из холодильника, чтобы он согрелся и стал примерно той же температуры, что и сливочное масло. Мягкое сливочное масло хорошо взбить миксером до посветления и увеличения в объеме. В это время можно ароматизировать масло ванилином (или ванильным сахаром) или коньяком. Во взбитое сливочное масло добавлять по 1-2 ст.л. заварного крема, продолжая взбивать массу миксером на средней скорости. Заварной крем на молоке с целыми яйцами и крахмалом готов.
реклама
Оставить комментарий...
Яна | Ответить 2024-03-12 07:08:47 |
С таким малым количеством яиц и крахмала крем будет жидкий. Не переписывайте тупо друг у друга глупые рецепты тех, кто у плиты в жизни не стоял ни разу. Включите голову. |
Admin | Ответить 2024-03-15 13:50:21 |
А в вашу голову не приходило, что на первом большом фото - конечный результат. Я не переписываю чужие рецепты, а готовлю сама. |