Запечённая свиная грудинка с чесноком в фольге
Для приготовления вам потребуется:
- грудинка свиная - 1кг
- соус соевый - 40г
- чеснок - 1 головка
- перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
- кумин молотый - 1 ч.л.
- паприка сладкая - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт :
Чтобы мясо получилось сочным и нежным, готовим его в фольге, благодаря которой влага будет испаряться медленнее. Сначала выкладываем друг на друга два листа фольги. На фольгу выливаем половиной нормы соевого соуса, распределяем половину соли, специй и очищенного чеснока, нарезанного лепестками.
На фольгу выкладываем грудинку, посыпаем её оставшейся солью и специями, кусочки чеснока выкладываем сверху и в углубления, проделанные тонким ножом.
Соль и специи хорошо втираем в мясо.
Заворачиваем грудинку и отправляем в разогретую до 180С духовку.
Запекаем около 2 часов. За 20 минут до готовности мяса приоткрыть лист фольги, чтобы сверху появилась аппетитная корочка. Запечённая грудинка получается очень вкусной. Её можно подавать на стол горячей, как основное блюдо, и холодной, как закуску. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама