Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Запечённая свиная грудинка с чесноком в фольге

Автор:

Для праздника или просто обычного обеда можно приготовить сочную свиную грудинку. Почему именно грудинка? В ней мясные прослойки чередуются с салом, которое делает мясо нежным. Чтобы блюдо получилось ароматным, возьмите смесь специй для мясных блюд. Обычно в неё входит черный перец, паприка и кумин.
Запечённая свиная грудинка с чесноком в фольге. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • грудинка свиная - 1кг
  • соус соевый - 40г
  • чеснок - 1 головка
  • перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
  • кумин молотый - 1 ч.л.
  • паприка сладкая - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт :

Запечённая свиная грудинка с чесноком в фольге, Шаг 01

Чтобы мясо получилось сочным и нежным, готовим его в фольге, благодаря которой влага будет испаряться медленнее. Сначала выкладываем друг на друга два листа фольги. На фольгу выливаем половиной нормы соевого соуса, распределяем половину соли, специй и очищенного чеснока, нарезанного лепестками.

Запечённая свиная грудинка с чесноком в фольге, Шаг 02

На фольгу выкладываем грудинку, посыпаем её оставшейся солью и специями, кусочки чеснока выкладываем сверху и в углубления, проделанные тонким ножом.

Запечённая свиная грудинка с чесноком в фольге, Шаг 03

Соль и специи хорошо втираем в мясо.

Запечённая свиная грудинка с чесноком в фольге, Шаг 04

Заворачиваем грудинку и отправляем в разогретую до 180С духовку.

Запечённая свиная грудинка с чесноком в фольге, Шаг 05

Запекаем около 2 часов. За 20 минут до готовности мяса приоткрыть лист фольги, чтобы сверху появилась аппетитная корочка. Запечённая грудинка получается очень вкусной. Её можно подавать на стол горячей, как основное блюдо, и холодной, как закуску. Приятного аппетита!

2024-01-11


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование